Voir cherchez aussi

Recettes estivale aux tomates

Pizza estivale

30 g de roquette, 1 oignon, 4 olives noires, basilic, 2 tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tranches de mozzarelle, sel, poivre, 30 g de fromage blanc 0%, 3 c. à café d'huile, 100 g de fromage blanc 0%, 1 c. à soupe de ketchup, 1 poivron rouge, 180 g de farine
4 Personne(s)

Moisson de blé estivale

coriandre : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, poivron rouge : 1, jus de citron : 1, concombre : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 2, blé entier précuit : 150 g, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Quiche estivale

200 g de tomates, poivre, sel, 200 g de haricots verts frais, 200 g de courgettes, 500 g de pâte brisée, 200 g de petits pois frais, 3 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème fraîche allégée, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Salade estivale

vinaigrette, bâtonnets de surimi, 1 laitue, 2 tomates, dés de gruyère (fromage)
4 Personne(s)

Brochettes estivales

1/4 de c. à café d'origan sec, 3 petites courgettes, 2 tomates, 1/2 c. à café de moutarde forte, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 petits oignons blancs frais, 1 petite gousse d'ail, 1/2 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sauce au poivre, 400 g de grosses crevettes, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d'eau, 8 gros champignons de paris
4 Personne(s)

Tourte estivale

1 grosse c. à soupe de parmesan râpé, 1 bocal de tomates marinées, sel, poivre, 2 rouleaux de pâte brisée, 1 bocal d'artichauts marinés, 1 bocal de poivrons marinés, 2 œufs, 100 g de ricotta, 1 c. à soupe de thym
8 Personne(s)

Aubergine en robe estivale

ail, huile d'olive, 2 aubergines, 1 chèvre frais, basilic, 2 tomates, persil, thym, romarin, 1 courgette, chapelure, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade estivale de pâte au surimi

citron : 1, mayonnaise : un peu, pâte : 250 g, surimi : 16 bâtonnets, huile d'olive : un peu, basilic, tomate : 3
6 Personne(s)

Soupe estivale

2 gousses d’ail, sel, poivre, 1 oignon, 400 g de courgettes, 2 poivrons rouges, 1 bouillon cube de volaille dégraissée, 3 tomates, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d’huile, 150 g de haricots verts, 4 tranches de pain de campagne, 200 g de carottes
4 Personne(s)

Salade estivale d'aubergines

4 aubergines moyennes, poivre de Cayenne, 2-3 brins de basilic (ou remplacé par de la coriandre éventuellement), 1 kg environ sel, sel, poivre, 2 oignons nouveaux, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 petit morceau de gingembre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité