Recette
Crousti glacées au chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 50 g de chocolat amer
  • 100 g de crousti
  • 0.5 c. à café de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 225 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.5 c. à café d'essence de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
Instructions
  • Chauffer le four à 180°, (thermostat 5).
  • Beurrer un moule rectangulaire de 25 cm sur 15 cm, profond de 25 mm.
  • Tapisser-en le fond, les parois avec du papier sulfurisé.
  • Beurrer le papier.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Tamiser la farine avec le sel, la levure dans une terrine.
  • Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger, crémeux.
  • Ajouter au beurre, au sucre les oeufs, un par un, puis l’essence de vanille, le crousti, le chocolat fondu.
  • Incorporer la farine au mélange au chocolat.
  • Verser la préparation dans le moule, faire cuire au four pendant 20 min.
  • Laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler sur une grille.
  • Pour le glaçage, faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le sucre glace, le cacao.
  • Ajouter graduellement 2 c.
  • À soupe d’eau, en battant avec une cuiller en bois pour obtenir un mélange bien lisse.
  • A l’aide d’une palette, étaler le glaçage sur le gâteau, attendre qu’il refroidisse.
  • Vous couper alors le gâteau en 12 carrés.
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