Recette
Cornes de gazelle à la pâte d'amande

Vous avez besoin de
  • 440 g de farine
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c. à soupe de beurre fondu froid
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • 500 g d'amandes en poudre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c. à soupe de beurre fondu froid
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à café de cannelle
Cornes de gazelle à la pâte d'amande
Instructions
  • Pour la pâte d'amandes ,.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène, crémeuse.
  • Rouler entre les mains une petite pincée de pâte d'amandes afin d’obtenir un petit boudin de 7 cm.
  • Recommencer l'opération 15 fois.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • -*pour la pâte ,.
  • Mélanger la farine, le sel.
  • Dans un bol, mettre le beurre fondu, la fleur d'oranger, un jaune d'œuf.
  • Ajouter la farine, le sel.
  • Verser de l'eau froide tout en mélangeant pour former une pâte souple.
  • Pétrir la pâte environ 10 min jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
  • Déposer sur un plan de travail fariné.
  • Aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte rectangulaire très fine.
  • Découper ensuite des bandes de pâte de 7,5 cm de largeur.
  • Déposer les petits boudins de pâte d'amandes l’un à la suite de l'autre à 2 cm du bord sur un côté de la bande de pâte, séparer-les de 3 cm.
  • Mouiller l'autre côté de la bande de pâte avec un pinceau.
  • Replier la bande en deux afin de recouvrir les petits boudins de pâte d'amandes, presser afin de sceller les deux pâtes partout autour des boudins.
  • A l’aide d’une roulette dentelée à pâtisserie, former un demi-cercle.
  • Presser le côté droit pour accentuer la forme de croissant.
  • Déposer sur une plaque à biscuits beurrée, farinée.
  • Badigeonner avec le jaune d’œuf battu avec 2 ou 3 gouttes d'eau.
  • Enfourner pour 15 min, jusqu'à ce que les cornes de gazelles soient légèrement dorées.
  • Retirer du four.
  • Laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité