Recette
Gazpacho de chocolat

Vous avez besoin de
  • 400 g de chocolat riche en cacao
  • 20 cl de crème fraîche liquide u.h.t
  • 20 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 cm de bâton de cannelle
  • 1 petit morceau de macis
  • 1 clou de girofle
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 50 g d'amandes effilées
  • 50 g de corn-flakes
  • 50 g de noix de coco râpée
Gazpacho de chocolat
Instructions
  • Mélanger la crème fraîche liquide, le lait, les épices, le sucre en poudre dans une casserole.
  • Délayer, porter à frémissement.
  • Retirer la casserole du feu, laisser infuser jusqu'au refroidissement.
  • Filtrer.
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dès qu'il est mou, incorporer- lui la crème épicée, délayer jusqu'à ce qu'il ait une consistance onctueuse.
  • Répartir dans des petits bols.
  • Toaster rapidement les tranches de pain d'épices, les couper en petits dés.
  • Faire griller les noisettes, les amandes quelques minutes à sec dans une poêle anti-adhésive ou au four.
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Disposer les dés de pain d'épices, les noisettes, les amandes grillées, la noix de coco râpée, les corn-flakes dans des raviers différents.
  • Présenter ensemble les bols de gazpacho, tous les ingrédients pour l'agrémenter.
  • Servir à température ambiante.
  • Note , vous pouvoir également accompagner les bols de gazpacho de noix, graines de sésame dorées, pop corn, pistaches...
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