Recette
Clafoutis léger

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 200 g fromage blanc à 0% de MG
  • 125 ml de lait écrémé
  • 1 c.à.soupe de farine
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 80 g sucre (ou édulcorant)
  • 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... )
  • 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
Instructions
  • Préchauffer le four à 180c° (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le sucre.
  • Ajoute la farine, la maïzena tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • Battre le lait, le fromage blanc pour obtenir une préparation lisse puis l'ajouter à la préparation précédente.
  • Mettre la pâte dans un plat très légèrement beurré, ajouter les fruits.
  • Enfourner pour 45 min.
  • Ajouter, à la sortie du four, un sachet de sucre vanillé.
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