Recette
Sauce minute pour gibier à plume

Vous avez besoin de
  • 2 canards sauvages ou 2 bécassines ou 4 pigeons des bois
  • 5 cl d'armagnac ou de cognac
  • 15 cl de vin rouge
  • 45 cl de bouillon de légumes
  • 5 grains de genièvre concassés
  • 1 brindille de thym
  • 1/2 feuille de laurier
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire rôtir le gibier à four chaud.
  • Prélever les cuisses, les suprêmes, les envelopper soigneusement dans du papier d'aluminium, réserver-les au chaud.
  • Concasser les carcasses, les mettre dans une casserole sur feu moyen, verser le cognac ou l'armagnac, flamber.
  • Mouiller avec le vin rouge, faire réduire de moitié sur feu vif.
  • Ajouter le court-bouillon de légumes, les autres ingrédients, à l'exception de la crème fraîche, du sel, du poivre.
  • Faire réduire de moitié sur feu vif.
  • Ajouter la crème fraîche, faire bouillir 3 minutes, puis passer au chinois.
  • Assaisonner en sel, poivre, servir aussitôt.
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