Recette
Tarte au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 4 c. à soupe rases de farine tamisée
  • 4 c. à soupe rases de sucre
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Faire fondre doucement le chocolat avec le lait, laisser tiédir.
  • Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, mélanger bien.
  • Ensuite ajouter la farine, le sucre, les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
  • Beurrer une platine à tarte de 26 cm de diamètre (en téflon de préférence).
  • Y verser la préparation, enfourner pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à thermostat 6 (175°c).
  • Démouler sur grille, laisser refroidir.
  • Le gâteau se cuit très peu, doit encore rester un peu humide au centre.
  • Une fois refroidie, le saupoudrer de sucre en poudre, servir avec un bol de crème fraîche battue.
Accès rapide téléphone

Publicité