Recette
Marbré au chocolat au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat
  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (200° c).
  • Beurrer un moule à cake de 28 cm de longueur.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Mélanger la farine, la moitié du sachet de levure.
  • Faire ramollir le beurre puis le travailler au fouet jusqu'à consistance d'une pommade.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec 200 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux puis ajouter alors petit à petit la farine, le beurre.
  • Battre les blancs en neige ferme avec 50 g de sucre.
  • Terminer la pâte en lui ajoutant les blancs, la diviser en deux parties égales, dans deux récipients différents.
  • Incorporer dans l'une la vanille, dans l'autre le chocolat fondu.
  • Fariner le moule, verser dedans, en alternant les couches de pâte à la vanille, de pâte au chocolat.
  • Enfourner pendant environ 45 min puis laisser refroidir quelques minutes, démouler.
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