Voir cherchez aussi

Recettes lardons oignons riz

Rougail de porc

lardons : 1 kg, curcuma en poudre : 1 c. à café, sel, oignon : 3, thym émietté : 2 c. à soupe, tomate : 4, piment vert : 4, huile : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Poivron mignon

4 c. à café de moutarde, 2 verres moyens de riz basmati ou thaï, sel, poivre, 1 oignon, 4 oeufs, 4 poivrons (vert, jaune, rouge, à votre convenance), 4 c. à café de crème fraîche, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)

Omelette campagnarde au riz

lait (pour alléger l'omelette), riz, 1 paquet de lardons, 1 oignon, 1/2 à 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 à 6 oeufs suivant la grosseur, aromates suivant vos goûts
3 Personne(s)

Poulet au riz à l'ancienne

thym, des saucisses, ails, des olives, riz jaune, des petits oignons, 1 poulet fermier, des lardons, sel, poivre, oignons
4 Personne(s)

Risotto de saurat

400 g de lardons fumés, 2 boîtes de concentré de tomates, 6 gousses d'ails, 8 verres d'eau, 200 g de gruyère rapé, 1 bouillon cube, 2 morceaux de sucre, 500 g de riz (gros grains), huile, 2 oignons
6 Personne(s)

Salade cajun

1 poivron rouge, 50 g de riz, 100 g de dés d'épaule, 50 g de haricots rouges cuits, 200 g de dés de lardons fumés, 2 c. à soupe de miel, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de maïs cuit
4 Personne(s)

Riz / saucisses de sophie

poivre, herbe de provence,, 5 portions de riz (blanc ou complet),, 1 boite de lardons (200 gr environ),, 1/2 cube de bouillon, 1 oignon,, 4 à 6 chipolatas ou saucisses aux herbes,
4 à 6 personnes

Risotto de grand mère

2 c. à soupe d'huile végétale au choix, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 1 l de bouillon de légume, 2 oignons, 1 petite c. à soupe de moutarde, brins de persil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 800 g de jarret veau, 500 g de riz blanc, 250 g de lard de poitrine, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)

Lotte à l'ananas et au curry

1 boîte d'ananas en morceaux, 3 gros oignons jaunes, 1 kg de joue de lotte, 500 g de lardons, du curry, 1 kg de carottes, du riz
4 Personne(s)

Spaghettis à la belle carbonara

beurre, sel aux herbes (Herbamare), 40 cl de crème liquide (non épaisse), persil (frais de préférence), 1 petit oignon, 200 g de petits lardons fins fumés, 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive, 500 g de spaghettis, muscade (facultatif), herbe de Provence, curry (facultatif), poivre du Moulin
4 Personne(s)

Gratin de "cigale"

3 c. à soupe d'huile d'olives, 100 g de lardons allumettes, 1 oeuf, 1 tasse de riz moyenne, 1/2 c. à café d'herbes de provence, 100 g de gruyère râpé, 1 oignon, ail, 700 g de petites courgettes, 1/3 de l de lait
4 à 5 personnes

Soupe de pois cassés facile

1 oignons, quelques feuilles de laurier, 1 bouillon cube, sel, poivre, 1 boîte de pois cassés (rayon lentilles, riz etc...), huile d'olive, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)

Sou fassum

riz blanc : 80 g, bouillon de boeuf : 2 l, huile d'olive : 2 c. à soupe, raisins secs : 50 g, chou : 1 gros, oignon haché : 2, ail haché : 2 gousses, saucisses : 450 g, lardons : 10 g, tomate pelée : 3
8 Personne(s)

Filet mignon de porc aux miel et aux lardons

500 g de filet mignon de porc (1filet), 1 verre d'eau, 100 g de lardons allumettes fumés, 4 c. à soupe de miel d'acacias, sel, poivre, 2/3 pincées de piment d'espelette en poudre, 1 oignon
2 Personne(s)

Civet de lièvre

ail, 1 bouquet garni, 100 g de lard, 1 verre de cognac, 1 lièvre de 2 kg, 250 g d'oignons, 2 carottes, 1 bouteille de vin rouge, 5 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Vermicelles chinois

2 blancs de poulet émincés, sauce soja douce suzi wan, 3 oignons, quelques lardons fumés, sel, poivre, 3 tranches de jambon blanc coupés en petits morceaux (comme pour le riz cantonnais), 200 à 250 g de vermicelles de soja suzi wan, 20 g de champignons noirs
4 Personne(s)

Escalope de veau au vin blanc et au piment

huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, 3 escalopes de veau, oignon, 1 poivron rouge, vert et jaune, lardons, 1 piment, vin blanc, thym, feuille de laurier
4 Personne(s)

Risotto antillais

1 citron vert, 250 g de riz longs grains, 1 bol de ragoût de lambis, 1 gousse d'ail, 200 g de pois d'Angole, 200 g de poitrine fumé, 50 g de beurre, quelques grosses crevettes roses, 2 oignons, 1 petit piment, sel, poivre
4 à 5 personnes

Epinards aux petis lardons la réunion

sel, 2 boîtes de 250 g d'épinards en branches, 3 gousses d'ail, 4 petites tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 petit morceau de gingembre frais, thym, 300 g de petits lardons fumés ou non, 2 oignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité