Recette
Risotto Antillais

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz longs grains
  • 1 citron vert
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment
  • 200 g de poitrine fumé
  • 200 g de pois d'Angole
  • 1 bol de ragoût de lambis
  • quelques grosses crevettes roses
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Râper finement le zeste du citron, réserver-le, ainsi que le jus pressé du fruit.
  • Peler 2 oignons, 1 gousse d'ail puis émincer-les finement.
  • Hacher un piment.
  • Retirer la couenne du lard, tailler celui-ci en lardons.
  • Mesurer le riz, prévoir deux fois son volume d'eau.
  • Ajouter le jus de citron, réserver.
  • Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter les lardons, les oignons, l'ail puis mélanger, faire cuire en remuant jusqu'à une légère coloration.
  • Verser le pois d'angole, 1 petit verre d'eau, continuer la cuisson en remuant à découvert pendant 15 min.
  • Verser alors le riz, l'eau citronnée, ainsi que le piment.
  • Saler, poivrer.
  • Baisser le feu pour établir des frémissements réguliers, couvrir.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
  • Incorporer en dernier le reste de ragoût de lambis, ajouter quelques grosses crevettes roses en décor.
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