Recette
Spaghettis à la belle Carbonara

Vous avez besoin de
  • 200 g de petits lardons fins fumés
  • 500 g de spaghettis
  • 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • beurre
  • 40 cl de crème liquide (non épaisse)
  • persil (frais de préférence)
  • curry (facultatif)
  • muscade (facultatif)
  • herbe de Provence
  • sel aux herbes (Herbamare)
  • poivre du Moulin
Instructions
  • Faire bouillir de l’eau avec les 2 cubes (pas besoin de saler).
  • Pendant ce temps, couper l'oignon en demi rondelles.
  • Quand l’eau bout, y jeter les pâtes, faire cuire selon le mode d’emploi.
  • Faire chauffer une poêle ou un wok avec une noisette de beurre.
  • Y faire revenir les oignons, laisser dorer.
  • Puis, ajouter les petits lardons fumés, les laisser dorer légèrement.
  • Mettre une fine couche de poivre du moulin sur les lardons.
  • Ajouter 1 c.
  • À café d'herbe de provence.
  • Remuer de temps en temps,, faire mijoter 1min30.
  • Rajouter la crème, remuer.
  • Laisser cuire les herbes 5 min, en remuant.
  • Goûter, normalement c'est assez salé, si ce n'est pas le cas, rajouter à votre guise du sel aux herbes.
  • Vous pouvoir ajouter 1 pincée de curry, de muscade (facultatif).
  • Arrêter le feu, puis incorporer un petit peu de persil.
  • Une fois que tout est prêt, la sauce terminée, les pâtes égouttées, rassembler le tout dans le plat de service,, mélanger bien.
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