Recette
Quiche à la provençale

Vous avez besoin de
  • Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 pâte feuilletée ou une brisée maison
  • 3 oeufs
  • un petit pot de crème fraîche
  • 100 grammes de gruyère
  • 2 oignons
  • un petit poivron
  • 3 tomates
  • une boîte de thon
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
Instructions
  • Dérouler la pâte , étaler-là dans un moule à tarte.
  • Couper les 3 tomates en rondelles.
  • Bien les disposer dans le plat.
  • Mettre au frais.
  • Dans une terrine, couper l'oignon en petits dés ainsi que le poivron en fines lamelles.
  • Rajouter les miettes de thon, les 3 oeufs, la crème fraiche, le gruyère, les olives coupées en lamelles.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre un peu d'herbes de provence.mélanger.
  • Étaler la préparation dans le plat à tarte.
  • Mettre au four 45 min à thermostat 6 (180°c).
  • Servir légèrement tiède accompagnée d'une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité