Recette
Gâteau des Ducs

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170ºc).
  • Faire fondre le chocolat.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la farine, le sucre mélangé.
  • Bien mélanger.
  • Faire monter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien onctueux.
  • Ajouter petit à petit en faisant bien attention lorsque vous mélanger.
  • Mettre la préparation dans un moule à gâteau bien beurré, enfourner.
  • Planter un couteau après 20 min pour voir si la cuisson vous convient (il sera bien moelleux à l'intérieur).
Accès rapide téléphone

Publicité