Recette
Muffins myrtilles pavot

Vous avez besoin de
  • 260 g farine de blé
  • 150 g de sucre roux
  • 1/2 c.à café de levure chimique ancel
  • 1/2 c.à café de bicarbonate de soude
  • 1 orange non traitée
  • 1 oeuf
  • 80 ml d’huile
  • 200 ml de lait
  • 125 g de graines de pavot
  • 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Muffins myrtilles pavot
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Placer les caissettes dans les moules à muffins ou beurrer, les fariner.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre roux, la levure chimique, le bicarbonate de soude.
  • Zester l’orange par-dessus.
  • Dans un autre récipient, mélanger au fouet l’œuf, l’huile, le lait.
  • Incorporer au mélange précédent, pétrir au batteur électrique.
  • Ajouter les graines de pavot.
  • Laver les myrtilles puis sécher-les dans du papier absorbant.
  • Les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins.
  • Placer au four, faire cuire 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité