Recette
Cookies de Clémentine

Vous avez besoin de
  • 225 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 25 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de levure
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de chocolat noir (en pépites ou en tablette)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le sucre, la cassonade, le beurre ramolli dans un récipient (de préférence un cul de poule) avec une spatule en silicone ou en bois.
  • Ensuite, ajouter les oeufs un à un, mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure, mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
  • Ensuite, si vous choisir le chocolat en tablette, il faut le concasser dans un sac plastique avec marteau (je sais, c'est un peu arcaïque mais c'est aussi très bon comme ça, c'est moins cher).
  • Mélanger-le à la pâte, c'est prêt.
  • Faire des petites boules, répartir-les soit sur une plaque recouverte d'aluminium, badigonnée d'huile, soit sur des plaques spéciales pour ce genre de préparation,, enfourner pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité