Recette
Ragoût de porc aux châtaignes en coque de potiron

Vous avez besoin de
  • 1 potiron
  • 1,4 kg de palette de porc désossée coupée en morceaux
  • 400 g de marrons au naturel
  • 300 g de poitrine fumée
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl d'huile
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
  • Mettre le potiron à cuire entier à 150°c (thermostat 5) pendant 30 min.
  • Le sortir du four, le laisser refroidir, découper-y un large couvercle.
  • Évider le potiron sans entamer l'écorce.
  • Faire dorer les morceaux de porc coupés en tranches fines dans l'huile.
  • Retire-es puis ajooutez à ce jus de cuisson les poireaux, les carottes, le céleris, les oignons coupés en deux.
  • Au bout de 8 à 10 minutes, remettre la viande.
  • Mélanger, saler, poivrer.
  • Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni, l'ail écrasé.porter à ébullition, écumer.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 45 min en remuant de temps en temps.
  • Ajouter alors la chair du potiron coupée en dés.
  • Couvrir, laisser mijoter encore 30 min.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons.
  • Mettre la coque du potiron à chauffer à 90°c (thermostat 3).
  • Remplir le potiron du ragoût, servir.
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