Recette
Mousse au chocolat légère

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir ou au lait selon les gouts (env.10 barres)
  • 50g de beurre
  • 4 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf
  • 4 c.à café de café très fort
  • 1 pincée de sel
Mousse au chocolat légère
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.
  • Ajouter les 4 jaunes d'oeufs hors du feu en tournant vivement, puis ajouter le café.
  • Battre les 5 blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Les incorporer dans le mélange au chocolat, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange.
  • Surtout, éviter de tourner vigoureusement ou de fouetter.
  • Verser la mousse dans des coupes, mettre les au frigo pendant au minimum 4 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité