Recette
Lasagne à la bolognaise sauce béchamel

Vous avez besoin de
  • 100 g de jambon cru
  • 200 g de hachis mélangé
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri blanc
  • 25 g de beurre
  • 1 verre de vin rouge
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 grande boîte de tomates pelées (800 g)
  • noix de muscade
  • 400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce
  • sel, poivre du moulin
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1.2 l de lait
  • 100 g de parmesan râpé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Passer le jambon, la viande au hachoir.
  • Laver l'oignon, la carotte, le céleri, les émincer.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile d'olive,.
  • Y incorporer les légumes.
  • Ajouter la viande, mouiller de vin.
  • Réduises les tomates en purée, ajouter les, saler.
  • Laisser cuire environ 1 heure à feu réduit en remuant de temps en temps.
  • Assaisonner de poivre, de noix de muscade.
  • Cuire entre-temps à l'eau salée les feuilles de lasagne par 10.
  • Ajouter un peu d'huile d'olive afin qu'elles ne collent pas.
  • Dégraisser les ensuite, les passer à l'eau froide.
  • Déposer les sur un linge humide les unes à côté des autres.
  • Faire fondre le beurre pour la sauce béchamel, y incorporer la farine.
  • Verser le lait, mélanger pour faire disparaître les grumeaux, laisser cuire environ 10 min.
  • Assaisonner de muscade, de sel, de poivre.
  • Beurrer un plat à soufflé.
  • Déposer alternativement une couche de feuilles de lasagnes, une de sauce à la viande, une de béchamel, enfin une de parmesan râpé.
  • La sauce béchamel, le parmesan constituent la dernière couche.
  • Enfourner environ 20 min.
  • Servir lorsqu'une croûte dorée s'est formée à la surface.
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