Recette
Gelée d'oranges

Vous avez besoin de
  • une douzaine d'oranges
  • sucre en morceaux
  • 8 g de gélatine
  • 2 dl de curaçao
Instructions
  • Prendre une douzaine d'oranges bien mûres, les partager en deux, vider l'intérieur avec une cuillère en argent en ayant soin d'ôter la peau blanche, les pépins qui contiennent beaucoup d'amertume.
  • Écraser alors un peu de cette pulpe d'oranges dans un poêlon de cuivre non étamé puis, au premier bouillon, égoutter dans un torchon, presser pour bien exprimer tout le jus.
  • Peser le jus, remettre dans le poêlon avec le même poids de sucre en morceaux avec, en plus, 5 ou 6 morceaux que vous avoir frottés sur les zestes pour obtenir le parfum.
  • Laisser cuire à petits bouillons en écumant soigneusement.
  • Quand il n'écume plus, retirer ce sirop, lorsqu'il est presque froid, ajouter 8 g de gélatine fondue au bain-marie, de curaçao.
  • Mettre sur glace, colorer avec un peu de carmin et, avant coagulation, dresser cette gelée soit dans des moitiés d'oranges vidées, soit dans des petites cocottes en porcelaine ou en argent, ou encore dans des petite croustades creuses en pâte feuilletée.
  • Consommer de suite.
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