Recette
Gâteau au chocolat de Patricia

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 1/2 verre à moutarde de sucre
  • 1 verre à moutarde de farine (type maïzena : plus léger et convient aux personnes allergiques au gluten)
  • 150 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Dans un grand bol, casser la tablette de chocolat, verser l'eau, couper le beurre en morceaux.
  • Mettre au micro-ondes , 2 min, pas trop fort 750 watts (900 , risque de débordement surtout si le bol est trop petit).
  • Pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs, verser le sucre, mélanger vigoureusement (avec un batteur, les oeufs blanchiront plus vite, la préparation n'en sera que plus légère, mais c'est tout à fait possible de le faire au fouet, voir même à la cuillère si c'est le petit dernier de 3 ans qui le fait).
  • Puis verser dans ce saladier, à travers un tamis fin, la farine (cela permet de limiter les grumeaux), que l'on incorpore au fur, à mesure.
  • Reprendre le bol de chocolat fondu avec le beurre , mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, la verser dans le saladier , mélanger le tout.
  • Préparer un plat allant au micro-ondes (plat à cake en verre) , placer une feuille de papier sulfurisé dedans de manière à recouvrir l'ensemble du plat, puis verser la préparation.
  • Enfourner 5 min à 750 watts.
  • Dès sa sortie, il est possible de le décorer avec des vermicelles colorés ou autres petites décorations (elles colleront, car le gâteau est à ce moment tout chaud).
  • Attention quand même de ne pas se brûler à la sortie du four.
  • Bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité