Recette
Velouté au basilic

Vous avez besoin de
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de basilic
  • 20 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • poivre
Instructions
  • Préparer les légumes , laver les courgettes, les couper.
  • Faire de même avec les pommes de terre.
  • Peler, émincer l’oignon.
  • Les mettre à cuire dans le bouillon de légumes.
  • Laver le basilic, le ciseler.
  • L'ajouter au bouillon, incorporer la crème allégée.
  • Poivrer.
  • Mixer le tout puis porter à ébullition.
  • Ajouter enfin le jaune d’oeuf, le filet de citron.
  • Laisser épaissir sur feu doux pendant 1 min.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité