Recette
Purée aux trois légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carottes
  • 1 chou-fleur
  • 600 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 pointe de noix muscade
  • ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune)
  • sel, poivre du moulin
Purée aux trois légumes
Instructions
  • Peler les carottes, les couper en rondelles.
  • Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver ainsi que les haricots verts.
  • Sécher-les, effiler les haricots.
  • Faire cuire les légumes séparément à la vapeur , 8 min pour les carottes, les choux-fleurs, 6 min pour les haricots verts.
  • Peler un oignon, le hacher finement, le faire revenir dans une petite poêle avec l’huile d’olive.
  • Une fois cuits, mettre les choux-fleurs dans le bol d’un mixeur, saler légèrement, poivrer, ajouter une pointe de noix muscade, un blanc d’oeuf.
  • Mixer pour obtenir une purée puis réserver dans un saladier.
  • Laver le bol du mixeur, y mettre les haricots verts, un blanc d’oeuf, la fondue d’oignons.
  • Saler, poivrer, réduire en purée.
  • Séparer les carottes en 2 portions.
  • Saler, poivrer une des deux portions.
  • Ajouter lui son blanc d’oeuf, le cumin avant de les mixer à leur tour.
  • Hacher grossièrement au couteau la seconde portion de carottes puis l'incorporer à la purée.
  • Glisser un grand plat à gratin sur la grille en bas du four, le remplir d’eau très chaude.
  • Préchauffer le four à 210c° (thermostat 7).
  • Garnir un moule à revêtement antiadhésif des trois couches bien distinctes de purées et, lorsque le four est bien chaud, le poser dans le bain-marie pour 45 min de cuisson.
  • Servir cette purée avec un poisson ou une volaille vapeur, l'accompagner d’une concassée de tomates à l’huile d’olive ou d’un simple filet d’une très bonne huile.
Accès rapide téléphone

Publicité