Recette
Tajine d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 600 g de gigot d'agneau
  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • paprika
  • cumin
  • safran
  • vinaigre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper l'oignon en lamelles, peler, épépiner, couper les tomates en petits dés.
  • Les mettre dans une cocotte-minute avec la viande, 3 gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, les épices.
  • Faire revenir pendant 5 min, recouvrer d'eau.
  • Faire cuire à couvert pendant 30 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, préparer les aubergines en les coupant en deux parties inégales.
  • En partant de la tête, laisser 5 cm, cette partie est à mettre à cuire avec le tajine, le reste servira pour préparer le caviar d'aubergines.
  • Faire le caviar d'aubergines en écrasant la chair.
  • Une fois les 30 min passées, rajouter les 3 têtes d'aubergines, mettre à cuire pendant 15 min.
  • Laisser réduire pour avoir une sauce onctueuse.
  • Pour la présentation, mettre tout d'abord la viande, la sauce, mettre par dessus le caviar d'aubergines, enfin les têtes d'aubergines.
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