Recette
Noix de St Jacques au foie gras

Vous avez besoin de
  • 1 bloc de foie gras pour 4 personnes
  • crème fraîche épaisse
  • 12 belles noix de St Jacques fraîches
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les noix de st jacques, les couper en 2 ou 3 morceaux (pour qu'il y ait environ 5 morceaux par assiette), réserver-les.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux un peu de beurre, prendre le bloc de foie gras, le couper en 2.
  • Faire fondre la première moitié dans la casserole, ajouter petit à petit la crème en remuant avec le fouet pour faire une sauce bien onctueuse, goûter, ajouter du sel s'il le faut.
  • Faire revenir dans une poêle un peu de beurre, y ajouter les st jacques, à feu doux, saler, poivrer, laisser cuire 1 min de chaque coté.
  • Sortir le reste du foie gras, le couper en 4 sans le faire cuire.
  • Préparer 4 assiettes, déposer-y les st jacques au centre, poser un morceau de foie gras dessus, napper le tout avec la sauce, décorer avec des brins de ciboulette, des petits toasts grillés, déguster, c'est prêt !.
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