Recette
Lapin de Tonton Michel

Vous avez besoin de
  • 1 beau lapin ou mieux une belle lapine
  • 2 oignons
  • 2 échalotes ou 4 grises
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bol de riz blanc cuit
  • thym
  • laurier
  • cognac
  • vin blanc
  • moutarde
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la tête.
  • Prélever, parer le foie, les rognons dégraissés, la graisse autour des rognons, du ventre, le coeur, les poumons.
  • Dans une poêle mettre la graisse coupée en petits morceaux à fondre doucement.
  • Faire blondir les échalotes émincées dedans ajouter les rognons, le coeur, les poumons hachés.
  • Hors du feu mélanger avec le riz.
  • Ajouter le foie haché, des feuilles de thym, deux cuillères à soupe de cognac, l'oeuf, le persil haché.
  • Assaisonner avec sel; poivre, muscade râpée.
  • Mettre cette farce à l'intérieur du lapin, sur le ventre jusqu'aux cuisses.
  • Replier la peau du ventre sur la farce, la coudre.
  • Détacher les cuisses.
  • Beurrer légèrement le fond d'un plat à four, mettre y le lapin, les cuisses.
  • Enduire le tout de moutarde forte.
  • Couper les oignons en rondelles fines, couvrir le tout avec.
  • Saler légèrement, poivrer, poser deux feuilles de laurier dessus.
  • Verser un bon verre de vin blanc.
  • Enfourner au four à thermostat 7 (210°c) pendant 1 heure à 1 heure 1/4, arroser à mi cuisson (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
  • Servir avec des petits oignons, des champignons étuvés au beurre.
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