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Recettes oignon xeres

Salade aux huitres

asperges vertes : 1 botte, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, mâche : 250 g, oignon rouge : 2, oeufs de saumon : 50 g, huître : 24, betterave cuite : 1, ciboule : 2, échalote : 2, huile de noisette : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Gaspacho andalou

poivre de Cayenne : 1 pointe, vinaigre de Xérès : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, poivron jaune : 1, tomate : 1 kg, bouillon de volaille (à partir d'un concentré) : 25 cl, ail : 2 gousses, pain de campagne rassis : 200 g, huile d'olive : 10 cl, concombre : 1
6 Personne(s)

Salade de langoustines et sa vinaigrette aux fraises

2 gousses d'ail, 1c. à café de vinaigre balsamique, 125 g de fraises très parfumées, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 32 langoustines, 2c. à soupe d'huile d'olive, 1c. à soupe de sucre en poudre, 3 grains de poivre de Sichuan, 1/2 botte d'oignons-fanes, 1c. à café de vinaigre de xérès, Fleur de sel, 2 bulbes de fenouil, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Gaspacho aux billes de chèvre

pain de mie : 1 tranche, sel, poivre, poivron jaune (petit) : 1, poivron rouge (petit) : 1, olive noire dénoyautée : 12, chèvre en buche : 200 g, tabasco, oignon nouveau : 0.5 botte, tomate bien mûre : 600 g, ail : 2 gousses, oignon : 1, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, concombre : 0.5, ciboulette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Gazpacho andalou

sel, poivre, 4 poivrons verts, 2 pains rassis, 3 gros oignons, vinaigre de xérès, 2 concombres, 500 g de tomates bien fermes, 2 kg de tomates mûres et parfumées type «olivettes», piment de cayenne, tabasco, 1 citron
10 Personne(s)

Soles au vinaigre de xérès

oignon : 1, ananas : 2 tranches, vinaigre de xérès : 10 cl, fenouil : 2, filet de sole : 4, carotte : 2, cognac : 2 c. à soupe, ail : 5 gousses, blanc de poireau : 2, sel, poivre, orange : 4 rondelles, bouquet garni (persil, thym, laurier), clou de girofle : 1, fumet de poisson : 1 l
4 Personne(s)

Carne à la mexicaine

3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 oignons, 4 pommes de terre, cumin, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petite boîte de maïs, 150 g d'olives aux poivrons, 5 belles gousses d'ail, 1 citron vert (lime), 750 g de haché de boeuf maigre, 3 petits piments, huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de courgettes

2 grandes courgettes (épluchées en laissant un peu de peau), sel, poivre, 2 grands concombres, huile d'olive, vinaigre balsamique ou de xérès, 1 oignon, 4 pommes de terre (calibre moyen), 4 belles tomates
6 Personne(s)

Cabillaud aux épices

coriandre fraîche, 4 pavés de cabillaud avec la peau, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou de xérès), 1 oignon doux, 1 pincée de poivres moulus mélangés, 1 pincée de piment en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de sel gris, 150 g de germes de soja frais, 3 carottes, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 coeur de batavia, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Palourdes au xeres

persil, 1 oignon, sel, 100 ml vin de Xeres semi doux, huile d’olive, 50 g jambon serrano, 300 g palourdes
4 à 6 personnes

Oignons confits

miel, un peu de vinaigre de xéres ou vin, 600 g d'oignons, beurre, 5 dl de vin rouge (Bordeaux), sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède

sel, rameau de thym sec, 1 tête d'ail, 1 tomate, huile d'olive vierge, vinaigre de xérès, 4 petits oignons frais, 600 g de poivrons rouges, sel et poivre, 800 g de filet de porc
4 Personne(s)

Rognons au xérès

sel, poivre, 1 gros oignon haché fin, 250 ml de Xérès, 8 gousses d'ail hachées fines, 150 ml de lait, 1 feuille de laurier (et une de plus pour decorer), 1 pincee de paprika, 300 ml de bouillon d'agneau (ou de boeuf), 125 g de jambon de Parme, tranché et coupé en languettes, riz pour accompagnement, 30 ml de persil frais haché, 1,5 kg de rognons d'agneau (ou de boeuf), 60 ml d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Brochettes de filet de canard au miel et vinaigre de xérès

6 c. à soupe de miel, sel et poivre, 60 g de beurre, 1 c. à café de fond de volaille, 300 g de carottes nouvelles, 40 g de sucre, 500 g d'aiguillettes de canard, huile, 300 g de petits navets, 4 épices, 300 g de jeunes oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Crevettes à la sauce épicée

1 c. à soupe de sauce worcestershire, 1 c. à café de maïzena, 1 petit morceau de gingembre frais, 2 c. à café de sucre, 500 g de grosses crevettes crues non décortiquées, 4 c. à soupe de ketchup, 1 pincée de poivre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de sauce tabasco, 1 c. à soupe de xérès, 1 c. à café de sel, 1 oignon nouveau
4 Personne(s)

Gazpacho costa del sol

1/2 bouquet de persil, 1 gros concombre, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron vert, 1 citron jaune, 100 g de mie de pain, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 tomates, 1 verre d'huile d'olive, 200 g de crème fleurette, 1 brin de menthe fraîche, 3 gousses d'ail, 1 piment rouge, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 glaçons, 1/2 poivron rouge, gros sel
6 Personne(s)

Gâteau de lentilles vertes du berry

1 pièce carotte, 1 pièce oignon, 1 pièce échalote, 1 cl vinaigre de xérès, 3 cl huile d'arachide, thym, laurier, 25 g persil haché, sel, 20 g moutarde de Meaux, 1 l d'eau, 8 feuilles de gélatine, 250 g lentilles vertes du Berry
8 à 10 personnes

Boudin noir aux pommes

4 pommes acides, vinaigrette moutardée, 1 c. à soupe de beurre, 4 boudins moyens, 200 g de petits oignons, huile de noix vinaigre de xérès, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Salade douce de saint-jacques aux cocos

ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)

 
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