Recette
Palourdes au Xeres

Vous avez besoin de
  • 300 g palourdes
  • 1 oignon
  • 50 g jambon serrano
  • 100 ml vin de Xeres semi doux
  • huile d’olive
  • persil
  • sel
Instructions
  • Laver bien les palourdes.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter l’oignon émincé, faire y revenir pendant 1 min.
  • Baisser le feu, couvriret laisser fondre l'oignon pendant 10 min, sans le colorer.
  • Ajouter le jambon, puis le xeres, le persil haché, les palourdes.
  • Assaisonner.
  • Couvrir, laisser cuire tout à feu fort en surveillant les palourdes.
  • Quand elles sont ouvertes, les retirer du feu.
  • Disposer les palourdes dans un plat, les napper avec la sauce de la poêle.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité