Recette
Salade de langoustines et sa vinaigrette aux fraises

Vous avez besoin de
  • 32 langoustines
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1/2 botte d'oignons-fanes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • 3 grains de poivre de Sichuan
  • 125 g de fraises très parfumées
  • 1c. à soupe de sucre en poudre
  • 1c. à café de vinaigre de xérès
  • 1c. à café de vinaigre balsamique
  • 2c. à soupe d'huile d'olive
  • sel fin, poivre du moulin
Salade de langoustines et sa vinaigrette aux fraises
Instructions
  • Décortiquer les langoustines.
  • Éplucher, émincer très finement les bulbes de fenouil.
  • Peler, émincer finement les petits oignons en leur laissant un petit bout de queue de 2 à 3 cm.
  • Peler, couper les gousses d'ail en deux, dégermer-les, écraser-les.
  • Faire chauffer le wok à feu vif, y verser l'huile, puis y jeter les langoustines, le fenouil, les oignons, les gousses d'ail.
  • Faire sauter le tout à feu vif pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent.
  • A mi-cuisson, assaisonner avec un peu de fleur de sel, de poivre.
  • Laver, égoutter, équeuter les fraises, puis les hacher menu à l'aide d'un couteau.
  • Dans un bol, mettre du sel, du poivre, ajouter les deux sortes de vinaigre, mélanger.
  • Ajouter l'huile, fouetter pour bien émulsionner.
  • Incorporer le hachis de fraises.
  • Pour servir, transvaser le contenu du wok dans un plat creux.
  • Servir la vinaigrette aux fraises à part.
  • Déguster tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité