Recette
Carne à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • 750 g de haché de boeuf maigre
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 citron vert (lime)
  • 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 petite boîte de maïs
  • 150 g d'olives aux poivrons
  • 4 pommes de terre
  • 5 belles gousses d'ail
  • cumin
  • 3 petits piments
  • huile d'olive
Instructions
  • Faire revenir le haché dans l'huile d'olive (dans une grande poêle profonde) en veillant à bien séparer en petits morceaux.
  • Quand la viande est dorée, ajouter les oignons hachés.
  • Remuer bien.
  • Après 5 min, ajouter le concentré de tomates, le maïs égoutté, les olives coupées en 2, les piments coupés en petits morceaux, le xérès, le jus de citron.
  • Couvrir, laisser mijoter lentement.
  • Dans une autre poêle, faire frire dans de l'huile d'olive, les pommes de terres épluchées, coupées en petits dés, de manière à ce qu'elles soient bien dorés.
  • Ajouter l'ail écrasé, saupoudrer de cumin selon le goût.
  • Ne pas laisser trop cuire l'ail.
  • Verser les pommes de terre dans la 1ère préparation, mélanger le tout, laisser mijoter 10 min à couvert, à feu doux.
  • Servir bien chaud avec une salade verte vinaigrette.
Accès rapide téléphone

Publicité