Recette
Crevettes à la sauce épicée

Vous avez besoin de
  • 500 g de grosses crevettes crues non décortiquées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 oignon nouveau
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de sauce worcestershire
  • quelques gouttes de sauce tabasco
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de maïzena
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de xérès
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre
Instructions
  • Éplucher, écraser l'ail.
  • Couper, peler, hacher 1 lamelle de gingembre.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Mélanger la maïzena avec 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les crevettes, le xérès, le sel, le poivre, remuer pendant 4 à 5 min, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses, égoutter-les.
  • Mettre dans la sauteuse l'ail, le gingembre, l'oignon, remuer pendant quelques secondes, incorporer le kechup, la sauce worcestershire, la sauce tabasco, le sucre, remuer pendant quelques secondes encore.
  • Arroser avec la maïzena délayée, remuer, à feu très doux, pendant 2 min, jusqu'à ce que la sauce soit devenue onctueuse, remettre les crevettes dans la sauteuse, les laisser réchauffer pendant 2 min en les remuant sans cesse.
  • Servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité