Recette
Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de porc
  • rameau de thym sec
  • sel et poivre
  • 600 g de poivrons rouges
  • 1 tomate
  • 1 tête d'ail
  • 4 petits oignons frais
  • huile d'olive vierge
  • vinaigre de xérès
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Assaisonner légèrement la viande, faire rôtir au four avec le thym pendant 20 min.
  • Laisser reposer 30 min à 50°c.
  • Sur une planche allant au four, placer les poivrons, la tomate, les petits oignons, la tête d'ail, napper d'un filet d'huile d'olive, faire rôtir.
  • Une fois les légumes rôtis, les recouvrer d'une feuille de papier aluminium pendant 30 min.
  • Peler puis nettoyer les poivrons, découper-les en lanières.
  • Hacher la tomate, les petits oignons, la gousse d'ail.
  • Mélanger le tout, assaisonner d'huile, de vinaigre, de sel.
  • Disposer au centre de l'assiette, la salade tiède, déposer sur celle-ci les tranches de porc, napper avec la sauce du rôti.
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