Recette
Tarte chocolat citron

Vous avez besoin de
  • 200 g farine
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre
  • 100 g beurre
  • jus de 3 citrons
  • sucre
  • 75 g beurre
  • 100 g Nestlé dessert corse
  • 3 c. a soupe de crème fraîche
  • sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger la farine, les oeufs, le sucre.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole a feu très doux.
  • Mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogène très souple.
  • Au besoin ajouter un oeuf.
  • Garnir un plat à tarte.
  • Faire cuire à blanc 20 min (elle doit être encore légèrement moelleuse).
  • Faire fondre le beurre, ajouter les jus des citrons.
  • Sucrer selon le goût désiré (plus ou moins acide).
  • Faire fondre le chocolat, la crème à feu très doux, sucrer selon le goût souhaité (plus ou moins corsé).
  • Une fois la pâte précuite, placer sur le fond la garniture chocolat puis la garniture citron,, enfourner 20 min.
  • C'est la cuisson de la pâte qui détermine la durée de la cuisson.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Placer même au réfrigérateur 2 heures avant de servir pour solidifier les deux garnitures.
Accès rapide téléphone

Publicité