Recette
Poireaux à la fondue de tomate

Vous avez besoin de
  • 3 kg de poireaux
  • 4 tomates
  • 1 pincée de cumin
  • 100 g de parmesan
  • 1 brin de thym
  • vinaigre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Nettoyer les poireaux.
  • Couper les verts pour ne conserver que les blancs.
  • Détailler-les en tronçons de 3 mm.
  • Les laver deux fois à l'eau vinaigrée.
  • Peler, épépiner les tomates, puis les couper en quartiers puis en dés.
  • Dans une sauteuse, poser les poireaux, mouiller d'un demi verre d'eau.
  • Saupoudrer de cumin puis couvrir, faire cuire à feu moyen.
  • Lorsqu’il ne reste plus d'eau de végétation, éteindre le feu.
  • Saler, poivrer puis verser un filet d'huile.
  • Incorporer les dés de tomate, bien mélanger.
  • Badigeonner un plat à gratin avec le reste d'huile.
  • Émietter le thym sur le fond, les parois du plat avant d'y verser les poireaux.
  • Disposer le parmesan râpé dessus, enfourner pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité