Recette
Epaule de veau en matelote

Vous avez besoin de
  • épaule de veau (désossée et coupée) : 1 kg
  • bourgogne rouge : 1 bouteille
  • oignon : 3
  • clou de girofle : 3
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • farine : 100 g
  • sel, poivre
  • beurre : 50 g
Instructions
  • Dorer la viande dans une cocotte avec du beurre.
  • Après avoir émincé les oignons, les faire dorer également.
  • Saler, poivrer, épicer.
  • Ajouter la bouteille de bourgogne.
  • Porter à ébullition, couvrir.
  • Laisser cuire 2 heures.
  • Sortir la viande, la réserver au chaud.
  • Lier la sauce avec un beurre manié (50 g de beurre, 25 g de farine) sur le feu en tournant, en incorporant le beurre manié morceau par morceau.
  • Remettre la viande, servir avec une purée de pommes de terre.
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