Recette
Gâteau au chocolat fondant sur un lit de crème anglaise

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • huile d'olive et farine pour le moule
  • 1 brique de crème anglaise
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Mettre le chocolat dans un saladier avec 4 c.
  • À soupe d'eau, faire fondre au micro-ondes 50 secondes environ, à surveiller, il doit être onctueux.
  • Ajouter le beurre au chocolat, ensuite mettre le sucre.
  • Attendre quelques secondes que le mélange ne soit pas chaud.
  • Incorporer les oeufs un par un, mélanger avec une cuillère en bois, à chaque nouvel oeuf.
  • Incorporer la farine, 1 c.
  • À soupe à la fois tout en tournant.
  • Prendre un plat rectangulaire comme un plat à gratin, mettre de l'huile d'olive dans le plat, étaler bien à l'aide d'un sopalin, saupoudrer de farine.
  • Enfourner pendant 15 à 20 min selon votre four.
  • Démouler le gâteau.
  • Pour servir, le couper avant de mettre dans des assiettes individuelles, tout autour mettre la crème anglaise.
  • Vous pouvoir ajouter aussi une boule de glace à la vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité