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Recettes carottes en rondelles

Bourguignon de légumes brasserie

150 g d’oignons grelots, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de carottes rondelles, 1/2 bouteille de vin rouge, 150 g de dinde coupée en morceaux, 100 g de petits lardons, 1 bouquet garni, 10 dl de bouillon de volaille, 150 g de champignons de Paris, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Purée de carottes aux aubergines

300 g de carottes, 1 portion de fromage fondu (type kiri), 400 g d'aubergines
4 portions

Carottes en escabèche

500 g de rondelles de carottes surgelées, sel, poivre, 1 c. à café de graines de cumin, 1 jus de citron, 1 pointe de couteau de cayenne, 1 c. à soupe de paprika, 10 cl d'huile d'olive, persil, 1 c. à soupe d'ail haché surgelé
4 Personne(s)

Purée de pommes et carottes

500 g de carottes en rondelles, 400 g de pommes pelées coupées en morceaux et épépinées, 1 c. à soupe de poivre vert, 1/2 l de cidre doux, 2 morceaux de sucre
6 Personne(s)

Cocktail de rentrée

poivre, 300 g de carottes, 4 rondelles d’ananas frais, 2 oranges, 2 pincées de cumin, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)

Ragoût à l'irlandaise

150 ml Guinness, 250 g carottes en rondelles, 2 c. à table de farine, 2 c. à table huile, 1 kg oignon en anneaux, 1 kg viande de boeuf, aloyau coupée en ragoût, 1 c. à table persil haché, 3 feuilles de laurier
4 Personne(s)

Sole au court-bouillon à la russe

8 rondelles de carottes, 1 c. de beurre frais, 300 à 350 g de sole, 1 petit oignon, 1 filet de jus de citron, persil, 25 g de beurre

Carottes à l'orange

50 g de beurre, 300 g de carottes, 1 orange
4 Personne(s)

Filets de carrelets à la crème

beurre : 30 g, vin blanc, carotte (en rondelles) : 1, oignon émincé : 1, court-bouillon : 1, eau, farine : 1 c. à soupe, crevettes (décortiquées) : 200 g, champignons (cuits) : 200 g, carrelet (gros) : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, thym, laurier
5 Personne(s)

Feuilleté à la dinde

1 c. à soupe de "cranberry sauce", 1 poireau coupé en rondelles, 2 carottes coupées en fines rondelles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 panais coupés en fines rondelles, 250 g de dinde coupée en petits morceaux, 1 bloc de pâte feuilletée de 350 g, 50 g de cheddar ou gruyère râpé, 1 petite c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de beurre type prima, 1 oeuf
4 Personne(s)

Pommes de terre en canapés

chèvre frais (petits) : 3, oignon émincé : 2, carotte en rondelles : 1, filet de hareng : 3, huile d'olive : 3 cl, poivre, huile d'olive : 3 cl, olive noire : 6, poivre, pommes de terre (de 150 g chacune) : 4, sel, poivre, bacon : 6 tranches, oeuf de caille : 6, sarriette, huile d'arachide : 4 cl
6 Personne(s)

Effilochée de raie

½ fenouil en bulbe, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte en rondelles, 2 oranges, 50 cl de vin blanc, ½ verre de rhum, 3 échalotes hachées, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 4 morceaux d'aile de raie de 200 g chacun, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 pamplemousses, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, le jus de 2 citrons jaunes
4 Personne(s)

Roussette girondine

1 c. à soupe de câpres, 800 g de roussette pelée, 1 l d’entre deux mers, l carotte en rondelles, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bouquet garni, l gousse d’ail, l c. à soupe de farine, 40 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Pastilla aux fruits de mer d'asma

80 g d'ail haché, 500 g de champignons de Paris coupés en rondelles, 100 g de carottes rapées, 100 g de coriande fraîche hachée, paprika, 500 g de calamar coupé en morceaux, 250 g de beurre fondu, 100 g de persil haché, le jus de 2 citrons, 1 c. à soupe de harissa, sel, poivre, 1 c. à soupe de cumin, huile végétale, 500 g de filet de merlan coupé en morceaux, 500 g de feuilles de brik (feuilles de pastilla), 500 g de filet de poisson blanc coupé en morceaux, 500 g de crevettes peleés, 250 g de nouilles de vermicelles de riz
8 Personne(s)

Stew au boeuf haché

1 kg de boeuf haché, 4 à 5 pommes de terre en morceaux moyens, persil, 4 à 5 carottes en rondelles, sel, poivre, fines herbes, 1 oignon en dés, bouillon de boeuf ou poulet ou eau
4 Personne(s)

Carottes en cocotte

laurier, 400 g de carottes, 1 verre d'eau, 1 oignon, sel, poivre, thym
4 Personne(s)

Stew au boeuf haché aux pommes de terre

1 kg de boeuf haché, 1 oignon en dés, 4 à 5 pommes de terre en morceaux moyens, 4 à 5 carottes en rondelles, persil, fines herbes, bouillon de boeuf ou poulet ou eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Carottes au lait

1 échalotte, sel, 1/2 verre de lait pour la croissance, 1 c. à café d'huile d'arachide, 100 g de carottes
2 Personne(s)

Porc façon sanglier

1 kg de porc (échine si possible, filet bien aussi), huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 carotte en rondelles, laurier, thym, sel, poivre, vin rouge, persil
6 Personne(s)

 
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