Recette
Fondant au chocolat de Kathy

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat à 45 % de cacao
  • 100 ml de lait
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 pot de crème dessert vanille
  • 2 œufs entiers
  • 2 c. à soupe de fécule ou de farine (plus fin et plus léger avec la fécule)
Instructions
  • Faire fondre le chocolat avec le lait, au bain-marie.
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Laisser tiédir le mélange choco-lait.
  • Puis, y ajouter le beurre, mélanger bien.
  • Ensuite, incorporer le sucre, puis la crème dessert, ensuite les œufs (1 par 1).
  • Enfin, incorporer la fécule, sans cesser de tourner.
  • Mélanger bien le tout.
  • Verser l'appareil dans un moule assez grand, pour que l'épaisseur de votre fondant n'atteigne que 2 à 2,5 cm.
  • Enfourner pendant 15 min, puis baisser la température à thermostat 2 (100°c), laisser cuire encore 10 min.
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