Recette
Potage de tomates au vermicelles

Vous avez besoin de
  • 6 tomates bien mûres
  • 3 gousse d'ail
  • vermicelles
  • 1/2 jus de citron
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleurs de thym
  • 2 brins de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les tomates en les passant 1 min à l'eau bouillante.
  • Les partager en quartiers.
  • Faire chauffer le bouillon de poule dans une grande casserole.
  • Lorsqu'il frémit, ajouter les tomates, les gousses d'ail écrasées, le jus de citron, l'huile d'olive, les fleurs de thym.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Au bout de ce temps, passer le potage au mixeur puis le reverser dans la casserole.
  • Lorsque lébullition reprend, jeter les vermicelles dans le bouillon.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Servir dans une soupière bien chaude, parsemer de persil haché.
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