Recette
Soupe glacée à la tomate et au basilic

Vous avez besoin de
  • oignon : 2
  • céleri : 2 branches
  • ail : 2 gousses
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • basilic : 2 branches
  • tomate : 1 kg
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
  • concombre : 1 demi
  • eau : 50 cl
Soupe glacée à la tomate et au basilic
Instructions
  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques minutes, les peler, enlever les graines,, concasser la chair grossièrement.
  • Avec une cuillère spéciale, prélever quelques boules dans le concombre, sans l'éplucher, réserver.
  • Éplucher le reste de concombre émincer le.
  • Dans l'huile d'olive faire fondre à feu très doux, les oignons, le céleri, coupés en dés.
  • Ajouter le concombre émincé, la moitié du basilic, la tomate, l'ail, le bouquet garni, du sel, du poivre; couvrir de 1/2 litre d'eau.
  • Laisser cuire 6 minutes, enlever le bouquet garni, mixer, réserver au frais.
  • Pour servir décorer avec les boules de concombre.
  • Ce potage doit être servi glacé aussi, au moment de servir, ajouter quelques glaçons dans chaque assiette de service.bre, le basilic restant.
Accès rapide téléphone

Publicité