Recette
Friands au poulet

Vous avez besoin de
  • 6 blanc de poulet
  • 80 gr de beurre
  • 1 barquette de champignons frais
  • 2 échalote
  • 2 cuillère a soupe de cognac
  • 1 cuillère a soupe de thym
  • 2 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 œufs
  • 2 cuillère a soupe de moutarde
Instructions
  • Saler, poivrer les blancs de poulet.
  • Faire les dorer 2 mn de chaque côté, dans la moitié du beurre, réserver.
  • Éplucher, hacher l'échalote.
  • Couper vos champignons en lamelles.faire les dorer dans la 2eme moitié du beurre pendant 5 mn puis saler, poivrer, ajouter le thym ,verser le cognac, faite le flamber ; laisser cuire une petite dizaine de minute, laisser refroidir.
  • Dérouler les rouleaux de pâte,, a l'aide de votre rouleau à pâtisserie étaler-les légèrement pour les rendre carré.
  • Couper 3 bandes dans le sens de la longueur, y poser vos blancs de poulet sur le haut de la bande.
  • Les badigeonner de moutarde, y déposer un peu de préparation au champignons; avec un peu d'eau humidifier le tour de la pâte, refermer vos friands en plissant un peu les bords.
  • Dorer les avec l'œuf, laisser les reposer 1 heure au frigo.
  • Préchauffer votre four à 210° (thermostat 7).
  • Sortir les friands du réfrigérateur, faire les dorer une nouvelle fois.couper les avec la pointe du couteau en épi pour éviter que la pâte fasse des cloques a la cuisson ,, les enfourner pour 25-30 mn.
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