Recette
Fondant aux poires

Vous avez besoin de
  • 12 c. à soupe de sucre
  • 4 gros oeufs
  • 12 c. à soupe de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 4 poires ou à défaut une boîte de poires au sirop
  • 125 g de beurre
  • beurre et farine pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (150ºc).
  • Travailler 12 c.
  • À soupe de sucre avec 4 gros oeufs puis ajouter 12 c.
  • À soupe de farine tamisée avec une pincée de sel.
  • Ajouter ensuite 125 g de beurre fondu, le contenu d'un sachet de levure en poudre.
  • Peler, épépiner 4 poires puis les couper en lamelles.
  • Les disposer dans le fond d'un moule à manqué beurré, fariné.
  • Ajouter le reste des fruits à la pâte.
  • Verser celle-ci dans le moule, enfourner pendant 35 min.
  • Le gâteau se déguste tiède ou froid.
  • Si vous prendre des poires au sirop, vous pouvoir arroser le gâteau d'un peu de sirop, ce sera plus moelleux.
Accès rapide téléphone

Publicité