Recette
Soupe au pistou et aux vermicelles

Vous avez besoin de
  • 2,5 l d'eau
  • 300 g de haricots verts
  • 4 pommes de terre
  • 4 tomates
  • 125 g de haricots blancs
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poignée de basilic frais
  • 2 poignées de gros vermicelles
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
Instructions
  • Éplucher, laver les légumes, couper les haricots verts en petits morceaux, peler, épépiner 3 tomates, concasser les.
  • Mettre le tout dans l'eau bouillante, saler, faire cuire 1 h 15.
  • Ajouter les vermicelles au bout de 55 min de cuisson.
  • Dans un bol, piler l'ail avec le basilic, la pulpe de la dernière tomate, délayer cette purée afin d'obtenir une pommade (le pistou).
  • Placer le pistou dans la soupière, verser peu à peu le bouillon en fouettant, puis les légumes.
  • Servir en même temps un ramequin de fromage râpé.
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