Voir cherchez aussi

Recettes crevettes jambon

Riz cantonnais frit

900 g de riz parfumé, 125 g de jambon cuit, sel, poivre, ciboule, 2 œufs, 1 boite de petit pois, 2 c. à soupe de sauce soja, huile de sésame, 125 g de crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)

Riz cantonais aux crevettes et au jambon

1 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de riz rond, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de petits pois, 1 cube de bouillon de boeuf, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 50 g de pousse de soja, 2 oeufs, 100 g de dés de jambon
4 Personne(s)

Riz exotique façon maman jeanne-marie

morceaux d'ananas, ails, riz, dés de jambon, 1 boite de crevettes
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts gratinés

2 c. à soupe de crème fraîche, 4 gros Artichauts, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Shoman

4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Quenelles au jambon

1 sachet de crevettes et de moules décortiquées, 4 tranches de jambon, 1 boîte de champignons, 6 quenelles, 1 pot de sauce béchamel
4 Personne(s)

Brochettes de crevettes, melon et jambon

assortiment de sauces à votre goût, 1 saucisson ou des saucisses de strasbourg, 10 tomates-cerise, du pain rond, 10 crevettes, 3 tranches de jambon, quelques olives dénoyautées, 1 melon
6 Personne(s)

Riz aux fruits de mer à la cantonaise

2 tranches de jambon, 1 sachet de crevettes décortiquées, 4 coquilles Saint-Jacques, 250 g de riz, sel, poivre, 1 gros oignon, 3 oeufs, 1 petite boîte de petits pois ou 200 g de petits pois surgelés, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Salade chinoise, sauce nuoc-mam et citron

vermicelles de soja : 1 sachet, carotte râpée : 1, coriandre, poulet, soja : 1 c. à soupe, jus de citron : 1/2, huile : 1 c. à soupe, nuoc-mam : 5 c. à soupe, champignons noirs (champignons noirs chinois) : 1 boîte, sel, poivre, oignon blanc : 3, jambon
4 Personne(s)

Salade de spaghettis sauce pamplemousse

400 g de spaghettis, 1 c. à soupe de basilic, 2 cl d'eau, 1 oeuf dur haché, 1 c. à soupe de yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crevettes cuites, 12 olives noires, 1 tranche épaisse de jambon cru, 1 pamplemousse, 1/2 pamplemousse, sel, poivre
4 Personne(s)

Omelette fines herbes et légumess

1 tomate ferme, 1 tranche de jambon découenné, 2 à 3 tomates cerise pour la décoration, quelques feuilles de persil, 2 pommes de terre, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, oignon et/ou ail, sel, poivre, safran cumin, 4 à 5 crevettes, curry, 1 carotte
4 Personne(s)

Riz apéritif

tomate : 3, sel, poivre, cornichon : 8, olive noire : un peu, riz long grain américain : 500 g, anchois : un peu, vin blanc sec : 4 c. à soupe, safran (capsule) : 2, grain de maïs : un peu
4 Personne(s)

Jambalaya aux crevettes

oignon : 2, riz : 350 g, jambon de paris : 125 g, tomate : 800 g, sel, poivre, céleri : 2 branches, crevettes roses décortiquées : 500 g, poivron vert : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon de poulet : 25 cl, thym : 1 c. à café, ail : 2 gousses, persil haché, tabasco : 1 c. à café, sauce tomate : 200 g, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)

Gratin chinois

sel, poivre, huile, champignons : 100 g, riz à la créole : 1 tasse, crevette grise : 100 g, oignon : 1, jambon fumé : 100 g, jaune d'oeuf ((les blancs battus en neige)) : 3, hachis de porc : 100 g
4 Personne(s)

Jambalaya de josette

oignon haché : 1, huile : 6 c. à soupe, eau : 4 tasses, bouillon : 1 cube, ananas (en tranches) : 1 boîte, oeuf battu : 1, tomate mûre pelée et épépinée (coupée en lamelles) : 1, crevettes : 150 g, safran : un peu, jambon cuit (détaillé en cube) : 400 g, beurre, ail haché : 2 gousses, chapelure, riz : 3 tasses
4 Personne(s)

Méli mélo de salades

30 g de noix de pécans, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 30 g de cerneaux de noix, 30 g de crevettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 30 g de fruits de saison, 30 g de jambon de pays, sel
4 Personne(s)

Serrano au tartare de crevettes express

1/2 botte de basilic, 80 g de parmesan, 2 tomates, 150 g de mesclun (salade mélangée sous vide), 2 c. à soupe de câpres, 450 g de crevettes fraîches décortiquées, 2 tranches de jambon serrano (ou autre), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 citrons, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs brouillés

oeufs : 6, beurre : 20 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs brouillés avec crème fraîche

sel, poivre, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité