Recette
Soupe de tomates au pistou

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 poireau
  • 1 tige de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 morceau de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les tomates, le poireau, la tige de céleri.
  • Couper les tomates en morceaux.
  • Émincer le poireau, le céleri.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Délayer la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude.
  • Dans une cocotte, faire cuire doucement le poireau, l'oignon avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils blondissent légèrement.
  • Ajouter les tomates, le céleri le morceau de sucre.
  • Mélanger, laisser revenir pendant 2 min.
  • Verser le bouillon.
  • Saler légèrement, poivrer laisser cuire pendant 20 min.
  • Passer la soupe au moulin à légumes équipé de la grille fine la tenir au chaud.
  • Peler, presser les gousses d'ail.
  • Mélanger-les avec le bas.
  • Ciselé, le parmesan râpé, incorporer la crème fraîche.
  • Dans une soupière préalablement chauffée, diluer ce mélange en versant progressivement la soupe très chaude.
  • Servir aussitôt.
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