Recette
Veau au citron en cocotte

Vous avez besoin de
  • 800 g de veau coupé en morceaux
  • 500 g d'oignons
  • 3 citrons
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou une sauteuse, y faire dorer à feu très vif les morceaux de viande.
  • Tout en surveillant la cuisson du veau, peler les oignons, découper-les en tranches minces.
  • Éplucher la carotte, découper-la en fine julienne.
  • A l'aide d'un couteau économe, prélever le zeste d'un citron entier, puis découper ce zeste en fins bâtonnets.
  • Faire blanchir le tout 1 min à l'eau bouillante, passer sous un filet d'eau froide, égoutter.
  • Quand les morceaux de viande sont bien colorés de toutes parts, les retirer de la cocotte, les laisser en attente sur une assiette.
  • Jeter dans l'évier le gras restant au fond de la cocotte.
  • A la place, mettre tour à tour les oignons, la carotte, le zeste de citron, ¼ litre d'eau bouillante, le jus du citron, le bouquet garni, une pincée de sel, de poivre.
  • Au bout de ce temps, remettre les morceaux de viande dans la cocotte, couvrir, laisser cuire à très petit feu pendant 1 heure.
  • Ajouter ensuite les deux citrons coupés en tranches minces 20 min avant la fin de la cuisson.
  • Couvrir, laisser finir de cuire à feu doux.
  • Servir très chaud.
  • Accompagner de légumes verts, haricots verts, pois gourmand, épinards ou courgettes par exemple que vous faire cuire à l'eau séparément, que vous pouvoir ajouter dans la cocotte quelques minutes avant la fin de la cuisson.
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