Recette
Sauce allemande

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe de farine
  • 250 ml de bouillon ou d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 45 g de fromage râpé
  • un peu de muscade râpé
  • une grosse demi-tasse de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • un peu de sel (¼ de c. à café)
  • la moitié de poivre
Instructions
  • Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger en crème.
  • Assaisonner, retirer du feu.
  • Ajouter le bouillon ou l'eau graduellement, brasser tout le temps avec un fouet, jusqu'à épaississement.
  • À défaut de fouet, chauffer l'eau ou le bouillon pour éviter les grumeaux, faire une sauce bien lisse.
  • Battre l'oeuf légèrement, ajouter le jus de citron, le fromage râpé, la muscade.
  • Brasser dans la sauce veloutée chaude jusqu'à ce que le fromage soit fondu, avant d'ajouter la crème.
  • Servir aussitôt.
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