Recette
Floutes jurassiennes

Vous avez besoin de
  • 150 g puree de pommes de terre cuites en robe
  • 30 g farine
  • muscade
  • 1 dl creme
  • 2 tb lait
  • 20 g beurre fondu
  • 10 g beurre pour le plat
  • sel et poivre
  • 20 g chapelure
  • 40 g beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Préparer la pâte des floutes en mélangeant la purée de pommes de terre, la farine, le beurre fondu.
  • Ajuster la consistance avec un peu de lait.
  • Assaisonner avec sel, poivre, muscade.
  • Beurrer un plat a gratin, saler légèrement.
  • Disposer les floutes formées avec deux grosses c.
  • À café trempées dans l'eau chaude entre chaque opération.
  • Verser y la crème dans le fond du plat, enfourner cuisson 20 min.
  • Entre-temps préparer la chapelure, faire fondre le beurre avec la chapelure, une pincée de sel, poursuivre la cuisson.
  • Le beurre devient alors noisette, la chapelure dégage une agréable odeur de pain grille.
  • Réserver au chaud.
  • Servir les floutes en les garnissant de chapelure.
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