Recette
Coquelet au sauternes

Vous avez besoin de
  • 2 grands verres de sauternes
  • 2 branches de céleri
  • 2 navets
  • 2 c. à café persil
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 c. à café ail
  • 2 carottes
  • 1 coquelet
  • 3 c. à soupe de graisse de canard
  • sel, poivres
Instructions
  • Couper le coquelet tout le long du dos, épicer-le à l’intérieur comme à l’extérieur.
  • Le faire revenir, prendre la couleur or du vin de sauternes, dans une cocotte ou la graisse de canard fait des bulles brillantes.
  • Le sortir.
  • Réserver.
  • Couper les légumes en tout petits cubes.
  • Les laisser couler au fond de la cocotte, poser le coquelet sur ce tapis légumier.
  • Flamber deux grands verres de sauternes que vous verser sur le coquelet.
  • Laisser mijoter le coquelet, à feu doux 30 min.
  • Dresser le coquelet, pour servir, sur son lit de petit cube de légumes.
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