Recettes plat liquide
 
			Flan d'aubergine et de courgettes
1 c à c d’arôme « saveurs du sud » de Knorr, 2 petites aubergines, 2 courgettes, 2 c. à soupe de Maïzena, 150 ml de lait écrémé, 1 c à c de beurre à 41%(pour le plat), Poivre, 150ml de crème liquide à 8%, 2 œufs entiers
			4 Personne(s)
		 
			Volaille fermiere des landes igp rôtie aux champignons et à l'ail
1 Volaille des Landes IGP de 1,2 kg environ, 1 tête d’ail, 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 500 g de mélange de champignons sauvages, 70 g de beurre, 10 cl de jus de volaille, 5 cl de vin cuit genre porto
			4 Personne(s)
		 
			Café frappé au lait glacé
250 ml de café froid, 200 ml de lait, 2 c. à soupe de sucre, 50 ml de crème liquide
			2 Personne(s)
		 
			Cannellonis au comté
cannelloni : 12, gousses d'ail : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, crème fraîche liquide : 20 cl, persil plat : 1 bouquet, coulis de tomate : 50 cl, comté râpé : 200 g, sel, poivre, ricotta  : 500 g
			6 Personne(s)
		 
			Clafoutis aux olives et aux anchois
1 petit bouquet de persil plat, 35 cl de crème liquide, 6 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 6 c. à café de maïzena, 35 g de beurre, 18 filets d’anchois à l’huile, 250 g d’olives vertes dénoyautées
			6 Personne(s)
		 
			Tarte fine de sardines au crémeux de chou-fleur
Une dizaine de tomates cerise jaunes et rouges, 50 g de crème liquide, ½ botte de persil plat, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 boîtes de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne »Connétable, 1 petit chou-fleur
			4 Personne(s)
		Côtes de mouton et pommes de terre en gratin
1 c. à soupe d'huile, 6 côtes de mouton, sel,  poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 750 g de pommes de terre, 1 poivron rouge, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de volaille
			6 Personne(s)
		Lotte au poivre
aneth, 1 petite boîte de poivre vert, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 700 g de cocos plats, 10 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG, 700 g de queue de lotte, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Escalopes sauce l'oignon
1 sachet de soupe  l'oignon lyophilis, 5 escalopes de dinde, sel, poivre, 50 cl de crme liquide
			5 Personne(s)
		Filet de porc au cidre
70 g de beurre, 1 kg de fèves fraîches ou 20 g écossées, 4 échalotes émincées, sel, poivre, 20 cl de cidre, 25 g de crème liquide, persil plat, 100 g de trompettes de la mort, 850 g de filet de porc
			4 Personne(s)
		Escalopes de poulet au four
½ de soupe à l'oignon, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 10 cl de crème liquide, 100 g de gruyère râpe
			2 Personne(s)
		Oeufs au lait et cognac
3/4 l de lait, 220g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 c à soupe de cognac, 6 œufs
			4 Personne(s)
		Clafouti de tomates cerises
500 g de tomates cerises, 3 oeufs, 4 c. à soupe de comté râpé, 30 cl de lait entier, 2 pincées de sel, 35 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, beurre pour le plat
			4 Personne(s)
		Dessert brioché aux raisins
1  sachet de sucre vanillé, 5 cl de rhum, 30 cl de crème fraîche liquide 1, 1 grand pain brioché un peu rassis en tranches, 100 g de raisins secs, 50 g de sucre, sucre glace, 20 g de beurre, 4 oeufs entiers + 2 jaunes
			6 Personne(s)
		Gratin de courgettes au cabecous
400 g de petites courgettes, 3 cabecous (petits chèvres ronds et plats), 20 cl crème fraîche liquide, 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1/4 de l de lait, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Paupiettes de dindonneau et frites de ratte
10 cl huile d'arachide, 6 tomates moyennes, 20 g de beurre, 4 escalopes de dindonneau, d'huile d'olive, 400 g de pommes de terre rattes de la touque, 1 échalote, une pincée de sucre, sel
			4 Personne(s)
		Flan de courgettes au bacon
3 oeufs, 4 tranches de bacon, 1 sachet de fromage râpé de 250 g, 3 courgettes, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre 3 baies
			4 Personne(s)
		Gâteau au petit beurre
60 g de beurre, du café très fort ou du chocolat liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 8 c. à soupe de sucre en poudre, 48 biscuits de petit beurre, 4 oeufs
			4 Personne(s)