Recette
Gâteau au petit beurre

Vous avez besoin de
  • 48 biscuits de petit beurre
  • 4 oeufs
  • 8 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du café très fort ou du chocolat liquide
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préparer la crème en séparant les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d’une crème blanche.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange précédent.
  • Tremper les biscuits petit beurre dans du café très fort ou du chocolat liquide, les placer sur un plat.
  • Les recouvrer de crème préparée avant, remettre une couche de biscuits petit beurre, puis une autre couche de crème, ainsi de suite.
  • Une fois finie, recouvrer le gâteau de chocolat râpé, laisser reposer 24 heures au frigo.
Accès rapide téléphone

Publicité